Questo tortino, dal sapore delicato e non troppo dolce, è fatto senza zucchero e senza glutine. Partiamo subito con gli INGREDIENTI:

IMG_3971- 200g di miglio decorticato
– un bicchiere colmo di latte di riso
– un bicchiere colmo di succo d’uva matura e dolce
– un cucchiaio di fecola di patate
– scorza di limone
– mela
– uvetta
– mandorle
– cannella

 

 

PREPARAZIONE
Mettere in un pentolino coperto il miglio con il latte di riso e la scorza di limone e portare ad ebollizione. Cuocere a fiamma bassa sempre con il coperchio per 25-30 minuti: il miglio delle disfarsi abbastanza. Se assorbisse il latte prima del tempo aggiungere poca acqua.
Una volta finiti i minuti di cottura togliere la scorza del limone e far raffreddare il miglio per un’oretta. Mescolare quindi in una ciotola il miglio cotto, la cannella, la fecola, una manciata di uvetta e mandorle, la mela tagliata a tocchetti e il succo d’uva.
Il composto ottenuto andrà messo in alcuni pirottini e infornato a 180° per 50 minuti coperto da carta stagnola e 20 minuti scoperto.
Per rovesciare il tortino sul piatto aiutarsi con un coltello e guarnire a piacimento.

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