Palline di natale
Articolo dedicato a Camilla
…un dolce sano e goloso, ottimo da proporre alle cene natalizie che si avvicinano.
INGREDIENTI
– mandorle senza pellicina
– anacardi
– datteri tipo medjoul
– cannella
– cacao amaro in polvere
– cocco grattugiato
PREPARAZIONE
In un frullatore tritare tutti gli ingredienti (datteri, mandorle, anacardi e un pizzico di cannella) fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto da poter essere modellato in pallina. Se il composto risulta poco lavorabile aggiungere pochissima acqua.
A parte mettere in un piatto il cocco, in un altro piatto il cacao, e far rotolare le palline. Si possono far riposare in frigo prima di servirle oppure le si possono usare per comporre piccole collezioni regalo!
NB: si possono usare molti altri ingredienti; come uvetta (lasciare in ammollo prima di frullarla), albicocche disidratate, noci, nocciole, ecc…insomma molta fantasia e tanta bontà