Articolo dedicato a Camilla :)

…un dolce sano e goloso, ottimo da proporre alle  cene natalizie che si avvicinano.

IMG_7214 IMG_7217

 

 

 

 

INGREDIENTI

– mandorle senza pellicina

– anacardi

– datteri tipo medjoul

– cannella

– cacao amaro  in polvere

– cocco grattugiato

PREPARAZIONE

In un frullatore tritare tutti gli ingredienti (datteri, mandorle, anacardi e un pizzico di cannella) fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto da poter essere modellato in pallina. Se il composto risulta poco lavorabile aggiungere pochissima acqua.

A parte mettere in un piatto il cocco, in un altro piatto  il cacao, e far rotolare le palline. Si possono far riposare in frigo prima di servirle oppure le si possono usare per comporre piccole collezioni regalo!

NB: si possono usare molti altri ingredienti; come uvetta (lasciare in ammollo prima di frullarla), albicocche disidratate, noci, nocciole, ecc…insomma molta fantasia e tanta bontà ;)