5090072103_b68a2d097c_b

Stevia Rebaudiana

La Stevia rebaudiana è una pianta erbaceo-arbustiva perenne, poco resistente al gelo, nei climi più freddi è coltivata solitamente come semi-perenne. Si presenta di piccole dimensioni (arriva ad un’altezza di mezzo metro circa), con foglie verdi di forma ovoidale e fiori piccoli, numerosi e di colore bianco. Lo stevioside è il composto presente nella stevia […]

read more
Colombia: Amazon Jungle Tour - Day 2

Bacche di Acai

 Le bacche di Acai (rivisitazione del termine indigeno wasa’i) sono piccoli frutti di colore blu della palma arborea Euterpe oleracea, pianta che si trova nelle foreste settentrionali del Brasile e che può raggiungere altezze di oltre 20 metri. Il frutto è globoso e di colore violetto, simile ad un grande acino di  uva nera, ma con […]

read more
Goji

Bacche di Goji

Le bacche di Goji, note anche come “frutti della longevità” o “frutti della vita” o ancora “diamanti rossi“, rappresentano i frutti di due differenti specie di piante, il Lycium barbarum ed il Lycium chinese, entrambi appartenenti alla famiglia delle solanacee. Lycium, il nome del genere, deriva dalla Licia, una regione dell’Anatolia meridionale. Il frutto è […]

read more
torta spinaci orizz

Torta salata di patate e spinaci

La torta di patate e spinaci è un’altra ricetta gustosa, saporita e vegan…molti degli ingredienti li trovate in negozio Per la ricetta è stata usata la farina di grano duro integrale biologica della ditta Anzulla, macinata a pietra, ma potete utilizzare quella che più preferite…da noi potete scegliere tra una vasta gamma di farine differenti! […]

read more
Piea :: 13^ Fiera della Zucca

Torta salata di zucca e tofu

Ecco una nuova ricettina, creata con ingredienti che potete trovare facilmente in negozio…zucca fresca mantovana (per intenderci quella a buccia rugosa e verde) e un panetto di tofu bio naturale. La pasta è fatta con semplice farina integrale, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio evo e acqua q.b. Per la ricetta è stata […]

read more