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Le alghe sono organismi strutturalmente semplici che vivono in ambienti acquatici e, come le piante terrestri, effettuano la fotosintesi liberando nel processo molto ossigeno.
Ci sono tantissime, nel giro delle migliaia, di specie differenti, classificabili in base alla colorazione (brune, azzurre, gialle, verdi e rosse). Questi pigmenti  indicano la presenza di potenti antiossidanti. 
Tra i tanti impieghi delle alghe ricordiamo quello alimentare, soprattutto in campo macrobiotico e vegano. Infatti sostituiscono ottimamente il sale e sono fonte di vitamina B12, omega3 e e soprattutto di sali minerali e di oligoelementi, in particolare iodio, ferro e calcio.
Da tener conto che sono così ricche degli elementi citati che ne bastano poche quantità.
Si possono trovare alghe in fiocchi o secche. Le prime sono più comode e possono essere utilizzate subito mescolate a minestre, timballi, ecc. Quelle secche si possono trovare già spezzettate, magari combinate con sale integrale, oppure intere da ammollare in acqua.

Una ricetta tradizionale italiana è la preparazione delle Zeppoline di mare, frittelline di alghe…la ricetta a breve ;)

Nelle foto alcune alghe che potete trovare in negozio
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