Insalata invernale
Ecco una ricetta in cui si sposano perfettamente l’aroma intenso e fresco del finocchio con la morbidezza e corposità dell’avocado.
L’avocado è una specie arborea da frutto, originario di una vasta zona geografica che va dalle montagne Messicane, attraversa il Guatemala e raggiunge le coste dell’Oceano Pacifico nell’America centrale.
Il finocchio è una pianta erbacea mediterranea, ricca di sali minerali, e può essere gustato sia crudo che cotto in molte ricette…questa di seguito è facile e semplice.
INGREDIENTI
– 1 avocado
– 1 finocchio
– limone
– sale
– pepe
– olio
PROCEDIMENTO
Lavare, pulire e tagliare il finocchio in 4 in senso della lunghezza e ogni “spicchio” tagliarlo in fettine sottili. Il finocchio, se lavato in acqua fredda, non scurisce.
Tagliare l’avocado a metà nel senso della lunghezza; togliere il nocciolo e sbucciare con l’aiuto di un cucchiaio o coltello. L’avocado deve essere morbido al tocco e la buccia non deve essere ammaccata.
Tagliare le due metà a fettine e irrorare con limone.
Unire poi i due ingredienti e aggiungere olio, sale e pepe a piacere.
Si usa come contorno o come antipasto