I fiori  di zucca , versatili e commestibili, si prestano a tantissime ricette…la nostra è: fiori di zucca ripieni di riso. Può essere un piatto unico (dipende da quanti se ne mangia ;D), magari da accompagnare con un’insalata fresca.
IMG_3415

INGREDIENTI
– fiori di zucca
– zucchini
– riso (da noi ne trovate di molti tipi!)
– spezie a piacere

PROCEDIMENTO
Lavare i fiori immergendoli in una ciotola di acqua fredda, scolarli e lasciarli ad asciugare su un panno asciutto e pulito; intanto portare a bollore dell’acqua e cuocervi il riso come specificato nella confezione che avrete scelto.
Una volta cotto il riso, lasciarlo raffreddare e nel mentre rimuovere con attenzione i pistilli dal fiore.
Condire il riso a piacere…noi abbiamo aggiunto durante la cottura del riso alcune zucchine tagliate a tocchetti e abbiamo insaporito con masala, pepe e sale integrale.
La parte più difficile arriva ora: prendere i fiori di zucchina uno per volta e riempirli con il composto di riso cercando di lasciar integro il fiore.
Ungere una teglia da forno con olio, adagiarvi sopra i fiori uno accanto all’altro, senza sovrapporli e infornare a 200 ° per 15 minuti circa.
Servire caldi o tiepidi.
IMG_3401