Crackers crudisti di lino
I crackers crudisti, come spiega la parola stessa, sono dei crackers gustosi e saporiti che sostituiscono piacevolemete quelli confezionati.
Si possono produrre tranquillamente in casa a partire dai semi di lino e con l’aiuto dell’essiccatore. Procediamo con la ricetta:
INGREDIENTI
– semi di lino scuri o dorati
– pomodori secchi
– origano secco
– capperi sotto sale
– pepe nero
PREPARAZIONE
Ammollare per una notte i semi di lino in acqua (proporzione 1 bicchiere di semi per 1 bicchiere d’acqua). I semi di lino rilasceranno una sostanza che andrà a gelificare l’acqua;
frullare il tutto con i pomodori secchi, i capperi, l’origano, il pepe nero e poco olio evo spremuto a freddo, fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo
Con l’aiuto di una spatola spalmare uno strato sottile del composto su carta da forno
con la spatola stessa o con un coltello incidere il composto “accennando” dei tagli, mettere la carta da forno nell’essiccatore e far andare per almeno 12 ore
Separare le parti tagliate (o a spicchi o a rettangoli) e servire i crackers al naturale o accompagnati da salse