Zucchini ripieni di quinoa
Ricetta sfiziosa e coreografica, semplice e veloce
INGREDIENTI
quinoa
zucchini tondi
piselli
olive verdi denocciolate
PROCEDIMENTO
In una pentola a vapore mettere tre dita d’acqua fredda e portare ad ebollizione sopra il fornello. Intanto svuotare lavare gli zucchini tondi, privarli della parte superiore e svuotarli con l’aiuto di un cucchiaio.
Tagliare a pezzetti l’interno dello zucchino, sbucciare i piselli e tagliare a rondelle le olive scolate.
Quando l’acqua bolle versare direttamente nell’acqua la quinoa e, nel cestello, gli zucchini svuotati (per 10 minuti) e poi i piselli con la polpa degli zucchini.
Il tempo di cottura della quinoa (circa 40 minuti) ci permette di cuocere anche le verdure utilizzando la stessa pentola e la stessa acqua, che dovrebbe poi assorbirsi completamente.
Una volta cotto, mescolare in una ciotola lo pseudocereale con gli altri ingredienti…aggiungere le olive, olio a crudo e spezie a piacere (ottimo il timo). Farcire gli zucchini tondi con questo ripieno e servire ancora caldi.