Il Miele
Molto usato in inverno…sopra il pane, nelle tisane, come dolcificante per torte e prodotti da forno.
Il miele è il prodotto della trasformazione, fatta dalle api, delle secrezioni dei fiori e delle secrezioni di altri insetti.
Nel primo caso si parla di nettare e nel secondo di melata.
Per mantenere itegre tutte le proprietà del miele, esso viene immagazzinato dalle api stesse nelle cellette dei favi; dopodiche l’uomo provvederà ad estrarlo tramite centrifugazione.
Alimento molto energetico, è costituito da zuccheri semplici digeribilissimi, enzimi, vitamine, oligominerali, sostanze antibiotico-simili e sostanze che possono favorire i processi di accrescimento!
I suoi benefici sono tantissimi…e operano in molte zone dell’organismo:
Prime vie respiratorie: azione decongestionante, calmante della tosse
Sistema Muscolare: aumento della potenza fisica e della resistenza
Cuore: azione cardiotropa
Fegato: azione protettiva e disintossicante
Apparato digerente: azione protettiva, stimolante, regolatrice
Reni: azione diuretica
Sangue: azione antianemica
Ossa: fissazione del calcio e del magnesio
PS: mettere a piacere il miele nel latte o altra bevanda assicurandosi che il liquido non sia bollente..così il miele potrà mantenere le sue proprietà