Ecco una ricetta veloce con le alghe…sono degli stuzzichini, simili ai frisceu, invitanti e appettiosi.
Partiamo subito con gli INGREDIENTI:
– farina 00
– lievito di birra
– alghe (quelle che preferite)
– olio di semi

IMG_4327PROCEDIMENTO
Per dosare la quantità di farina leggere sulla bustina del lievito; per le alghe dipende da quanto vi piacciono (nella foto le hijiki).

Prima di tutto lasciare in ammollo le alghe in acqua tiepida, che andrà poi buttata. Unire farina e lievito, aggiungere acqua quanto basta perchè risulti una composto abbastanza morbido. Unire poi le alghe scolate e strizzate. Lasciar lievitare circa 4 ore.

Infine friggere in olio di semi bollente le zeppoline, create con l’aiuto di un cucchiaio o di un guanto (mettere nel palmo un po’ di pastella e chiudere il pugno, facendo fuoriuscire la pastella “tondeggiante”). Accompagnare con insalata per compensare ;)
Aggiungere il sale solo alla fine, se necessario…le alghe sono già molto saporite!