Tra pochi giorni si festeggerà la Pasqua e in questo periodo si
distribuiscono (e soprattutto si mangiano) uova e dolci a forma di colomba.

In negozio potete trovare due deliziose versioni della colomba (marca sotto le stelle), assolutamente bio, da gustare durante la domenica di Pasqua!

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- Pan di Primavera di Farro, un dolce saporito fatto solo con lievito naturale; gli ingredienti: farina di farro, sciroppo di agave, margarina vegetale non idrogenata, lievito naturale di farro, emulsionante leticina di girasole, farina di soia, sale marino, aroma naturale vaniglia, aroma naturale di agrumi.

 

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- Dolce Pasqua Akrux, prodotto solo con pasta madre senza lievito di birra; gli ingredienti: farina di grano duro Cappelli Akrux, lievito naturale di farro, uvetta sultanina, sciroppo d’agave, aroma naturale vaniglia, sale, olio essenziale di arancio.

 

Leggende sulla colomba…
Vi sono leggende che vorrebbero far risalire questo dolce pasquale in epoca longobarda, addirittura al re longobardo Alboino che durante l’assedio di Pavia si vide offrire, in segno di pace, un pan dolce a forma di colomba.
Un’altra leggenda associa la colomba pasquale alla regina longobarda Teodolinda ed il santo abate irlandese San Colombano. Arrivato in città l’abate fu invitato ad un sontuoso pranzo dove gli furono servite numerose vivande con molta selvaggina rosolata, ma Colombano ed i suoi monaci rifiutarono le carni, troppo ricche servite in un periodo di penitenza quale quello quaresimale. Per ammansire la regina offesa San Colombano disse che avrebbe consumato le carni dopo averle benedette e, alzando la mano destra in segno di croce, le pietanze si trasformarono in candide colombe di pane.

Easter Eggs

Leggenda sulle uova…
Regalare uova di cioccolata è un’abitudine recente, nata col tempo; inizialmente si regalavano uova vere con il guscio colorato. Il loro significato era quello di rinascita, di nuova vita.
I loro gusci brillanti e variopinti ricordano la primavera, stagione di rinascita della vegetazione, del risveglio della natura e della luce solare.
Nell’iconografia cristiana invece l’uovo assume il singnificato della Resurrezione, diventando simbolo della Cristo redivivo.